Pentium 4, видюхи за 3 рубля с алика, разруха и уныние. В Сеуле прошел самый ужасный турнир года

13.12.2019 0:14

Pentium 4, видюхи за 3 рубля с алика, разруха и уныние. В Сеуле прошел самый ужасный турнир года

Сборная России съездила на IeSF World Championship 2019 в Сеул и, не доиграв все свои матчи, уехала обратно. Наши киберспортсмены были поражены уровнем организации турнира. Кажется, этот турнир завис в прошлом — где-то в начале 2000-х.

На этом якобы неофициальном чемпионате мира Сборная России была представлена шестью игроками. Пятеро из них — Ярослав «Miposhka» Найденов, Арслан «xanni» Шаджанов, Александр «Nix» Левин, Дмитрий «DM» Дорохин и Альберт «yume» Гараев — соревновались в Dota 2. И еще один — Михаил «Morton» Кватер — в Tekken 7.

Так чем остались недовольны наши игроки. Во-первых, турнир проходил не на арене, а в обычном компьютерном клубе, где стоят компьютеры из далекого прошлого: с четвертыми пеньками, 50-герцовыми мониторами и видеокартами GTS 250.

Со столами заморачиваться тоже не стали. Игроки не могли поместить свои коврики, так как на столах банально не хватало места. Дальше возникла проблема с креслами — у них не работали подлокотники. Когда игроки попробовали скачать Dota 2 на компьютеры, то столкнулись с еще одной проблемой — игра долго не хотела скачиваться из-за низкой скорости интернета. При этом все было написано на китайском и игроки просто не понимали, куда и на что жать. Самое интересное, что игрокам так никто и не помог.

Один из участников сборной Александр «Nix» Левин вспоминает:

Мы кое-как нашли этот клуб, шли какими-то дворами за таиландцами. Всем на нас было все равно. Никто не знал ни русского, ни английского.

Во время матчей были подлагивания, зависания экрана и вылеты на рабочий стол, а игрокам приходилось общаться между собой в самой игре, а не в тимспике или дискорде. И это при том, что игроки скачивали и устанавливали Dota 2 на протяжении (!!!) трех часов.

Питания игроков во время турнира предусмотрено не было. После выигранной за 15 минут игры со Сборной Намибии, во время пиков следующего матча, компьютеры игроков зависли и игрокам пришлось ждать больше восьми часов в ожидании следующего матча.

Потом в компьютерном зале пропал свет — игрокам пришлось ждать еще несколько часов, пока корейские организаторы думали, что им делать. Нашим киберспортсменам настолько надоело ждать, что они захотели только одного — дисквалифицироваться и уйти спать.

В итоге игроки устали терпеть этот ужас и снялись с соревнований. Автор телеграм-канала «Штаны на киберлямках» Роман Чернявский задался вопросом: почему Федерация компьютерного спорта России не обеспечила своих игроков нормальными бытовыми условиями, на что получил следующий ответ:

Эта информация не соответствует действительности, игроков сопровождал куратор. Может быть ситуация, когда параллельно идет какая-то организационная встреча, в этот момент игроки могли на короткое время оставаться одни, но в заранее определенном месте, вроде соревновательных зон. Действительно, со стороны IeSF было плохо организовано питание — оно не было обеспечено на площадке, и не было предусмотрено времени для обеда, чтобы кураторы команды могли организовать его на месте. Например, из-за постоянных сбоев и неработающего оборудования, низкой квалификации персонала, сборная по Dota 2 за 11 часов сыграла лишь один матч.

Но по этим рассказам от одного из участников турнира в инстаграме картина получается совсем иной: игроки сами же сказали, что на них все забили.

Зато Федерация открыто признала, что корейцы крупно облажались:

Турнир этого года ужасен по уровню и ни в киберспорте, ни в спорте такое недопустимо. Мы поговорили с ребятами и сообща решили, что надо сниматься, потому что это — не киберспорт.

Печально, что на пороге 2020 года такие «турниры» еще проводят. Вдвойне печально, что результаты игроков ушли на второй план, а на первый вышел весь этот ужас.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Чернобыль» Данилы Козловского вышел на Netflix Sony позиционирует Playstation 5, как консоль для хардкорных геймеров Геральт из сериала «Ведьмак» может получить инвалидность Запустилось приложение, с помощью которого можно найти пропавшего во время протестов человека Base One - новый симулятор космической станции с хардкорным выживанием и ролевой механикой

Лента публикаций